Дневной архив: 24.06.2019

Сэмюэл Л. Джексон может присоединиться к «Тарзану»

Сэмюэл Л. Джексон Сэмюэл Л. Джексон ведет переговоры о том, чтобы присоединиться к Александру Скарсгарду в новой экранизации «Тарзана».

Действие приключенческого фильма, который снимет Дэвид Йейтс, развернется спустя несколько лет после приобщения Тарзана (Скарсгард) к цивилизации. Сама королева Виктория просит Джона Клейтона III (настоящее имя Тарзана) отправиться в Конго, чтобы усмирить вооруженный конфликт.
Сэмюэл Л. Джексон перевоплотится в ветерана Гражданской войны и бывшего наемника Уильямса, объединяющегося с Клейтоном, чтобы остановить бесчинства африканского диктатора.
Добавим, что в 2012 году Джексона уже приглашали исполнить эту роль, но сделка не состоялась, и партия отошла к Джейми Фоксу. Однако из-за задержек со съемками Фокс покинул проект, и теперь роль ветерана Уильямса может снова вернуться к Сэмюэлю Л. Джексону.
Ранее Кристоф Вальц подтвердил свое участие в картине в роли главного злодея. Кроме того, Марго Робби («Волк с Уолл-стрит») является основной претенденткой на роль Джейн, возлюбленной Тарзана.
Источник: kinoafisha.info

Тодоровский рассказал о втором сезоне «Оттепели»

оттепель сериал В последнее время имя Валерия Тодоровского не покидает новостные порталы — все благодаря 12-серийному сериалу «Оттепель», который, по отзывам многих критиков, признан лучшим российским телевизионным проектом года.

Кроме того, социальные сети переполнены сообщениями, в которых люди выражают свое почтение творению Тодоровского, поэтому неудивительно, что возникает вопрос «а будет ли второй сезон?».
Примечательно, что ответа не знает и сам режиссер:
«Мы, к сожалению, не в Америке. Там вопрос второго сезона закладывается во время съемок пилота. У нас для того, чтобы сделать второй сезон «Оттепели», нужно, чтобы сошлось огромное количество факторов».
Тодоровский также признался, что, безусловно, хотел бы поработать над продолжением сериала, который наделал столько шума:
«Я вам признаюсь, что мне как продюсеру было бы страшно интересно сделать второй сезон».
Однако ждать этого нам придется еще очень долго, кроме того, не факт, что режиссером новых эпизодов «Оттепели» станет Тодоровский. По его словам, если придется искать нового претендента на эту роль, то это станет непростой задачей:
«У нас очень много хороших режиссеров. Но если режиссер талантливый, он не захочет повторять за мной, он обязательно захочет сделать что-то свое. А тут требуется именно перехватить эстафетную палочку. Ну а если он готов повторять, то чаще всего речь идет о режиссере без амбиций».
У нас есть режиссеры-художники и режиссеры-халтурщики. А вот режиссеры-профессионалы, способные сесть с тобой в одну лодку и вместе плыть, в России отсутствуют.
Мы надеемся, что все эти трудности будут преодолены, и поклонники ленты смогут как минимум еще один сезон сопереживать любимым персонажам.
Напомним, в ленте речь идет о кинематографистах начала 1960-х годов, задумавших снять фильм по последнему сценарию погибшего друга. Главные роли в ленте исполнили Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Александр Яценко, Аня Чиповская и другие популярные актеры.
Источник: spletnik.ru